Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Слуге народа" назвали метафорой слова помощника Зеленского об отгораживание стеной от РФ

Там отметили, что рассматривается множество сценариев относительно Донбасса.

Председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что заявление помощника президента Украины Андрея Ермака о строительстве стены на Донбассе было метафорой.

Об этом сообщает РБК-Украина.

"Это метафорическое высказывание. Это худший сценарий из тех, которые рассматриваются. Надо понимать, что сценариев 8-10, но их комбинации за сотню переваливают ... Президент, когда готовится к нормандской встрече, он рассматривает с рабочей группой все сценарии, которые возможны ", - отметил Арахамия.

Он добавил, что главы парламентских фракций сегодня встречались с Ермаком и министром иностранных дел Вадимом Пристайко и обсудили базовые сценарии относительно Донбасса.

Напомним, Ермак заявил, что если Россия не будет способствовать немедленному прекращению огня на Донбассе и обмена военнопленными, Украина "построит стену и будет жить дальше".

Встреча в "нормандском формате" должна состояться 9 декабря - эту дату подтвердили все стороны.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео В местах разведения войск на Донбассе стало спокойнее: местные мечтают о мире

После разведения войск в поселке Катериновка Луганской области соблюдают режим тишины. Оттуда вывели войска, за правопорядком следит полиция и Нацгвардия. А жители ждут нормандской встречи. Все мечтают о мире, боевиков не считают врагами и готовы закрыть глаза и простить все. ТСН пообщалась с жителями сел в зоне разведения войск.  

В местах разведения войск на Донбассе стало спокойнее: местные мечтают о мире

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции