В "Слуге народа" назвали возможные даты следующего внеочередного заседания Рады

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Депутаты приняли изменения в Государственный бюджет.

Во фракции "Слуга народа" рассматривают 8 или 9 апреля возможными датами для внеочередного заседания Верховной Рады.

Об этом в интервью "РБК-Украина" рассказал председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

"Да, хотелось бы провести, обсуждаются 8 и 9 апреля. Вопрос ближайших внеочередных сессий - это изменения в бюджет, дополнительные меры по поддержке пострадавших отраслей экономики и нуждающихся в помощи социальных групп, и закон о национализированных банках", - отметил он.

По его словам, принятие законопроекта о невозврате банков экс-владельцам во втором чтении разблокирует предоставление Украине кредитов от МВФ и других международных организаций.

Также Корниенко отметил, что депутаты должны отклонить постановления об отмене принятия закона о рынке земли, чтобы разблокировать подпись этого документа.

"Ситуация динамично меняется. Например, мы только в пятницу вечером узнали, что к банковскому законопроекту подано около 5 тысяч поправок. И есть информация, что всего их будет 8 тысяч, то есть абсолютный рекорд", - пояснил он.

Напомним, во время внеочередного заседания 30 марта Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который делает невозможным возврат выведенных с рынка банков бывшим владельцам. Предполагается, что владельцы и бывшие владельцы банков, которые были выведены с рынка, могут претендовать на возмещение убытков в денежной форме, если их интересы во время вывода были нарушены. В то же время денежная компенсация является единственным возможным способом защиты интересов таких собственников, а возможное признание судом незаконным решения о выводе банка с рынка не предусматривает отмену такого решения.

Видео Верховная Рада приняла ряд законов по противодействию коронавируса

  Новые министры, антикризисные законы, судьба национализированных банков и рынок земли. Верховная Рада завершила свои внеочередные заседания уже сегодня ночью. В турборежиме приняли ряд решений, в том числе направленных на борьбу с коронавируса. Так, медикам для лечения Covid-19 позволили использовать незарегистрированные в Украине препараты. Больше о коронавирусе в Украине   

Верховная Рада приняла ряд законов по противодействию коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции