В "Слуге народа" объяснили, почему исключили из состава фракции Полякова и Скороход

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во фракции призывают народных депутатов не бояться свидетельствовать правоохранителям в деле, связанном с мужем Скороход.

Главной причиной исключения из фракции "Слуга народа" народных депутатов Антона Полякова и Анны Скороход является нарушение договоренностей относительно совместной позиции.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции Александр Корниенко.

"Нарушение договоренностей относительно совместной позиции в тех вопросах, по которым у фракции совместная позиция", - сказал он.

По словам Корниенко, исключение из фракции Полякова не связано с его телеграм-каналом, о чем тот заявил.

"За телеграм-канал с 2 тысячами подписчиков? Неправдоподобно", - подчеркнул он.

В то же время первый заместитель председателя фракции подтвердил, что муж Скороход влиял на определенные процессы.

"Да, он пытался на комитеты попасть, он общался с нашими депутатами", - рассказал Корниенко, отметив, что сейчас проводится работа с народными депутатами, чтобы они ”не побоялись подавать это в правоохранительные органы”.

Видео Скандал вокруг "слуги народа": за что депутата Скороход хотят выгнать из партии

Депутат из "Слуги народа" Анна Скороход, недавно прославилась тем, что заплакала во время обсуждения поправок в закон о анбандлинг "Нафтогаза", оказалась в центре скандала. Она обвинила власть в давлении на нее. Мол, из-за ее позиции, которая идет вразрез с голосованиями фракции, сегодня задержали ее мужа - бизнесмена из России Алексея Алякина и могут туда экстрадировать.  

Скандал вокруг "слуги народа": за что депутата Скороход хотят выгнать из партии

Напомним, ранее стало известно, что народных депутатов Анну Скороход и Антона Полякова исключили из состава фракции "Слуга народа".

Накануне Скороход с трибуны заявила, что ее гражданского мужа Алексея Алякина задержали из-за того, что она не голосовала по "указу" фракции" относительно принятия в первом чтении законопроекта об открытии рынка земли. "Сегодня за мои политические предпочтения и видение и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов Администрации президента, одного из замов генерального прокурора, моего мужа задержали", - сказала она.

Скороход обратилась лично к президенту, ГБР и другим правоохранительным органам с просьбой "остановить беспредел". В 2011-2012 годах Алякина считали основным владельцем подмосковного банка "Пушкино", который со своими активами входил во вторую сотню российских банков, пишет BBC. Однако формально его судьба всегда была ниже 20%. 30 сентября 2013 года ЦБ отозвал у банка лицензию. Отмечается, что у Алякина было несколько банков. "Пушкино" - крупнейший из них. Крах "Пушкино", который привлек 24 миллиарда рублей частных вкладов, осенью 2013 года дал старт банковском кризисе доверия. На то время Алякин уже продал и "Пушкино", и другие банки - "Кедр", Интеркапитал-банк, "Окский", "Маст-банк". Последним он в феврале 2014-го лишился "Юникорбанку".

В России Алякина обвиняют в мошенничестве, а сам он говорит, что его нельзя экстрадировать, потому что он воевал в батальоне "Айдар". Алякин является бизнес-партнером предпринимателя Павла Фукса.

В свою очередь лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что партия к задержанию мужа политика не имеет никакого отношения. "Если вы сейчас зайдете в Google и загуглите гражданского мужа госпожи Скороход - вы все поймете. Мы как политическая партия к этому не имеем никакого отношения". Вместе с этим он заявил, что Скороход неоднократно предлагала своим коллегам "денежную помощь".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции