Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Слуге народа" определились, кто возглавит парламент Украины

Окончательное решение за парламентом.

На должности председателя и первого заместителя председателя Верховной Рады партия "Слуга народа" делегирует Дмитрия Разумкова и Руслана Стефанчука.

Об этом стало известно на заседании подгруппы Подготовительной депутатской группы, передает УНИАН.

Дмитрий Разумков, комментируя возможные назначения, заявил, что вероятнее всего, партия выдвинет именно его и Стефанчука на вышеуказанные должности. "Партия предложит, скорее всего, именно такие кандидатуры на вышеуказанные должности", - сказал лидер партии "Слуга народа".

Но за эти назначения, отметил Разумков, должен проголосовать парламент. Кроме того, на вопрос, кто будет заместителем председателя Верховной Рады, ответил, что эту должность "Слуга народа" предложила своим коллегам по парламенту.

Вместе с тем, по словам новоизбранного нардепа от партии "Европейская солидарность" Артура Герасимова, кандидатура на должность вице-спикера еще обсуждается.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. За месяц - 20 июня - Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: "Слуга народа" получила 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 13,05%, "Батькивщина" - 8,18%, "Европейская солидарность" - 8,10%, а "Голос" - 5,82%. Явка составила 49,8%.

Видео 29 августа новоизбранные депутаты начнут свою работу в Верховной Раде

За этот день для торжественного заседания избранники проголосовали на заседании подготовительной группы. Туда были делегированы представители всех партий, которые прошли в Раду, а также самовыдвиженцы. Само заседание началось без прессы.    

29 августа новоизбранные депутаты начнут свою работу в Верховной Раде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции