Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Слуге народа" определились с претендентами на главные кресла в новой Верховной Раде

На должность руководителя фракции есть два претендента.

Председателем Верховной Рады может стать Дмитрий Разумков (№1 в списке партии "Слуга народа"), его заместителем - Руслан Стефанчук (№2, нынешний представитель президента в парламенте), а фракцию "Слуги народа" могут возглавить или Давид Арахамия (№4), или глава предвыборного штаба партии Александр Корниенко (№7).

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал будущий нардеп Давид Арахамия.

"Я точно думаю, что (председателем Верховной Рады) будет Дмитрий Разумков. Он самый достойный кандидат. Правда, сейчас он боится сглазить, но в зале за него будет минимум 250 рук "за". Стефанчук, вероятнее всего, будет на посту вице-спикера, он близок к законодательной работе, а здесь нужна координационная работа", – сказал Арахамия.

Ранее представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что коалиция в новоизбранном парламенте уже сформирована, и она заберет все министерские кресла.

Видео Согласно обработанным ЦИК данным, "Слуга народа" будет иметь парламентское большинство в ВР

Сейчас будущая Рада выглядит так: 20 депутатов от партии "Голос"; 25 - от "Европейской солидарности"; на одного больше избранника будет иметь "Батькивщина"; 43 - у "Оппозиционной платформы - За жизнь". А парламентское большинство за "Слугой народа" - 254 депутата. Это данные вместе с кандидатами-мажоритарщиками.    

Согласно обработанным ЦИК данным, "Слуга народа" будет иметь парламентское большинство в ВР

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции