В "Слуге народа" отреагировали на митинги против "формулы Штайнмайера"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В политсиле считают, что капитуляция состоялась еще в 2014-м году.

В "Слуге народа" считают, что митинги против согласования "формулы Штайнмайера" это нормальное явление, но ситуацию не нужно нагнетать и "ни о какой капитуляции не может идти и речи".

Об этом в видеообращении 7 октября рассказал глава Комитета парламента по международным отношениям, депутат фракции "Слуга народа" Богдан Яременко.

По словам нардепа, он положительно относится к митингам, ведь вопросы мира и войны является важным.

"Это сложный вопрос, и мнение общественности должно быть услышано, и его надо высказывать. Не может общественное мнение будет безотносительной и нейтральной по вопросу мира и войны".

Яремнко добавил, что он против нагнетания, и считает, что лозунг "Нет капитуляции" свидетельствует о непонимании ситуации.

"Капитуляция, если и была в Украине, когда было положено основу всего, что происходит сейчас, в частности "формула Штайнмайера" – это, конечно, сентябрь 2014 года и февраль 2015-го, когда были подписаны Минские договоренности. Там есть все, на что согласился Кучма в письме к Мартину Сайдика в сентябре этого года. И нет ничего в письме Кучмы того, чего бы не было в Минских договоренностях", – рассказал нардеп.

О протесты и мирные переговоры

Опубликовано Богданом Яременко Понедельник, 7 октября 2019 г.

Богдан Яременко отметил, что отказ от мирных переговоров сейчас приведет к изоляции Украины и создаст много проблем.

"Я понимаю, что мирные переговоры не должны происходить за счет пожертвований основополагающими вещами, но не жертвовать чем-то в этих переговорах мы не сможем. Поэтому не надо бояться формулы Штайнмайера, не надо говорить о капитуляции, она уже состоялась. Больше чем было, уже никто не допустит... Мы должны пройти путь Минских договоренностей до конца", – подытожил представитель "Слуги народа".

Напомним, 6 октября во многих городах Украины відбуися акции протеста против согласования "формулы Штайнмайера". В частности около 10 тысяч людей вышли на Майдан Незалежности на вече "Остановим капитуляцию". Митингующие выразили протест любым решением, которые могут привести к поражению в войне с Россией. Люди требовали не допустить сдачи украинских интересов на временно оккупированных территориях. Затем многотысячная толпа направилась к офису президента.

Ранее, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

Видео Около 10 тысяч человек вышли на Майдан Независимости на вече "Остановим капитуляцию"

Митингующие выразили протест любым решениям, которые могут привести к поражению в войне с Россией. Люди требовали не допустить сдачи украинских интересов на временно оккупированных территориях. Затем многотысячная толпа направилась в офис президента.  

Около 10 тысяч человек вышли на Майдан Независимости на вече "Остановим капитуляцию"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции