Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Слуге народа" отреагировали на слова нардепа о "детях низкого качества"

В "Слуге народа" отреагировали на слова нардепа о "детях низкого качества"

Виновницу скандала ожидает наказание.

Народная депутатка от "Слуги народа" Елена Мошенец извинилась за скандальные слова главы парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов, своей коллеги по фракции Галины Третьяковой. Об этом она рассказала в эфире канала "Украина 24".

"Кажется, что госпожа Третьякова привела цитату, которая бы подчеркнула ее мнению, из контекста я так понимаю. Я так понимаю, что она имела в виду детей с низким уровнем образования, а вышло так, что дети низкого качества", - сказала она.

Мошенец принесла извинения за свою коллегу и рассказала, какими будут последствия. "Хочу извиниться перед всеми детьми и всеми украинцами за госпожу Третьякову и нашу политсилу. Я думаю, что вопрос (увольнение с должности главы парламентского комитета, - ред.) будет решаться на фракции, должны быть извинения и объяснение этой формулировки", - добавила нардеп.

Напомним, 24 июня Третьякова заявила, что в семьях, которые нуждаются в материальной помощи, рождаются дети "очень низкого качества". "Когда демографически предоставляем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы предоставить ему равные права, образование, а для того, чтобы получить материальную помощь, то мы получим, скажу жестко, детей очень низкого качества. Они приводят к тому, что тоже садятся на государственные средства", – заявила она.

В соцсети резко раскритиковали ее за такое заявление.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции