Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Слуге народа" рассказали, кто возглавит "международный" комитет вместо скандального Яременко

"Правовой" комитет также получит нового главу.

Председателем комитета по внешней политике станет Александр Мережко из партии "Слуга народа" вместо Богдана Яременко, которого "застукали" на переписке с проституткой, а потом не смогли уволить с должности главы комитета.

Об этом заявил лидер фракции Давид Арахамия, передает Интерфакс-Украина.

Мережко до выдвижения фракцией на должность председателя комитета по вопросам внешней политики был председателем подкомитета гражданского и административного законодательства правового комитета Верховной Рады. На момент избрания народным депутатом – профессор кафедры права, Киевский национальный лингвистический университет.

Вместе с этим Арахамия рассказал, кто возглавит "правовой" комитет вместо новоназначенной главы ГБР Ирины Венедиктовой.

"Вместо госпожи Венедиктовой, мы определились, что это будет господин Костин. А по международной политике - господин Мережко", - сказал Арахамия журналистам.

Андрей Костин сейчас занимает должность заместителя председателя комитета по вопросам правовой политики.

Напомним, в декабре президент Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает перезапуск Государственного бюро расследований и увольнения руководства органа, в том числе и директора Романа Трубы. После этого на должность был назначен "слугу народа" Ирину Венедиктову. Она уже рассказала, что хочет изменить структуру Бюро и увеличить количество следователей по делу Майдана. Также она прокомментировала упреки в нарушении процедуры проведения конкурса на должности его заместителей.

Видео Зеленский уволил главу ГБР и назначил на его место "слугу народа" Ирину Венедиктову

Зеленский уволил председателя Государственного бюро расследований Романа Трубу. Временной исполняющей обязанности директора ведомства назначена Ирина Венедиктова. О том, что депутат от "Слуги народа" может возглавить ГБР, говорили уже давно.  

Зеленский уволил главу ГБР и назначил на его место "слугу народа" Ирину Венедиктову

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции