В "Слуге народа" спрогнозировали, когда состоится встреча лидеров "нормандского формата"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению депутата Ирины Верещук, в ноябре "нормандская четверка" вряд ли проведет переговоры.

Встреча лидеров "нормандского формата" вероятнее всего состоится в декабре.

Об этом заявила в кулуарах парламента представитель правительства в Верховной Раде, народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук, пишет УНИАН.

"Сейчас Россия тормозит процесс встречи в "нормандском формате". Уже готовы и Ангела Меркель, и Эммануэль Макрон, о чем они говорили. Должны были встретиться в сентябре, потом в октябре, уже ноябрь. Я думаю, что все-таки такая встреча, если и состоится, то будет в декабре”, - сказала она.

Напомним, ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств "нормандского формата", только когда президент Украины Владимир Зеленский "заставит добровольцев выполнять свои приказы" по отведению сил в Золотом и Петровском.

29 октября в полдень на участке разведения под наблюдением ОБСЕ военные и боевики запустили белые ракеты - это и стало началом процесса. Как начиналось разведение войск в Золотом - видео выложил в сеть штаб Операции объединенных сил. На кадрах видно - к представителям ОБСЕ подъезжают грузовики с бойцами. Оттуда выгружаются украинские военные с оружием и в обмундировании. Члены наблюдательной миссии переписывают и фотографируют номера на оружии. В то же время в штабе ООС отметили - миссия ОБСЕ не зафиксировала возле Золотого-4 обстрелов, о которых ранее отчитывались украинские военные. Последний обстрел на этом участке представители наблюдательной миссии зафиксировали 18 октября.

9 ноября началось разведение сил на третьем фронтовом участке – в Донецкой области возле оккупированного Петровского. Трижды боевики срывали здесь разведение. Украинская власть рассчитывает, что отныне путь к переговорам с Россией в "нормандском формате" расчищен.

Видео Меркель позвонила Путину, чтобы обсудить подготовку "нормандской встречи"

Отчеты о разговоре немецкого канцлера и российского президента обнародовали на официальных сайтах обоих, но подробностей - мало. Известно лишь, что инициатором общения Меркель. Речь шла о подготовке к саммиту с участием Украины, Франции, Германии и России, но дату его стороны не назвали.  

Меркель позвонила Путину, чтобы обсудить подготовку "нормандской встречи"

В начале ноября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил сомнение в том, что встреча четверки лидеров стран вообще состоится в 2019 году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции