В "Слуге народа" спрогнозировали, насколько затянется рассмотрение законопроекта о рынке земли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению Корниенко, нужно снимать многочисленные поправки.

Рассмотрение законопроекта о рынке земли продлится 3-5 пленарных недель.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

"Мы вчера считали так: примерно от 3 до 5 пленарных недель может он растянуться", - сказал он.

По мнению Корниенко, такой темп рассмотрения законопроекта является неудовлетворительным, поэтому "надо искать в себе силы как-то снимать поправки".

В то же время представитель фракции "Слуга народа" отметил, что на следующей пленарной неделе необходимо провести дискуссию относительно дальнейшей работы над земельным законопроектом.

Напомним, 6 февраля парламент начал рассмотрение во втором чтении законопроекта, который откроет рынок земли.

Плейлист 23 видео О рынке земли

Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который внедрит рынок земли в Украине. Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Документ четко нормирует перечень тех, кто может приобретать право собственности на землю - граждане Украины, территориальные общины, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчуждение участок в течение года.

О рынке земли

Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

Законопроект также четко регулирует перечень тех, кто может приобретать права собственности на землю - граждане Украины, территориальные общины, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства, в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчудить участок в течение года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции