В "Слуге народа" заявили, что готовы проголосовать за снятие неприкосновенности с Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп от фракции убежден, что монобільшість поддержит снятие неприкосновенности.

Фракция "Слуга народа" готова проголосовать за снятие неприкосновенности с Петра Порошенко, если вопрос попадет в повестку дня Верховной Рады.

Об этом 19 ноября в комментарии "НВ" заявил нардеп от "Слуги народа" Александр Корниенко.

Депутат убежден, щозняття неприкосновенности должны поддержать все парламентарии.

"Все мотивированные [голосовать] за снятие неприкосновенности. Это должны поддержать все депутаты, потому что это честная позиция, ведь мы от нее отказались. По сути, это техническое голосование, когда просят снять иммунитет с целью процессуальных действий. С 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения к Конституции такие голосования будут не нужны", — подчеркнул политик.

Относительно голосования за согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест Порошенко, то такое решение будет вынесено отдельным определением фракции, как и с других важных голосований. При этом депутаты будут определятся самостоятельно в соответствии с "качества подозрения" и "из других политических мотивов".

"Мы видели голосование по Ярославу Дубневичу, когда группа наших депутатов по каким-то причинам не поддерживала второе и третье голосование (снятие неприкосновенности и арест — ред). Было много нареканий на качество представления со стороны Генпрокуратуры", — ответил Корниенко.

Напомним, Государственное бюро расследований направило в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко в деле о возможном неправомерном влияние на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года. В Генпрокуратуре пообещали изучить этот документ. Сам Порошенко через эту информацию прервал свою поездку в Турцию и вернулся в Украину. Его пресслужба назвала последние события выполнением российского заказа.

Видео Адвокат Порошенко уверяет, что бывший президент не получал никаких вызовов на допрос

Петр Порошенко опять не появился в военную прокуратуру. Туда его вызвали на 10 утра. Но зря, пятый президент не пришел - как и на предыдущей допрос 15 ноября. Адвокат бывшего главы государства заявил, что Порошенко не получал никаких вызовов ни сегодня, ни на другие даты, и предлагает следователям, согласно законодательству, вручить ему повестку.  

Адвокат Порошенко уверяет, что бывший президент не получал никаких вызовов на допрос

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции