В СМИ оказались тезисы для депутатов БПП о скандале с Яценюком и Барной

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Выступление Яценюка называют не "отчетом правительства", а просто общение с депутатами.

С электронной почты пресс-службы фракции БПП журналистам вероятно ошибочно разослали тезисы для спикеров политической силы, касающиеся инцидента между премьером Арсением Яценюком и нардепом Олегом Барной в Верховной Раде.

Об этом пишет "Украинская правда.

Так, представителям БПП предлагают подчеркивать, что "правительство, которое возглавляет Яценюк, является коалиционным, за его действия будет отвечать именно премьер, а не политические партии".

"Для всей страны, а особенно за рубежом, это правительство Украины, поэтому не стоит его делить на политические квоты", - сказано в тезисах. Выступление Яценюка также в БПП называют не "отчетом правительства", а просто общение с депутатами. Спикерам фракции также предлагают подчеркивать, что поступок Барни относительно Яценюка не является "домашней заготовкой" БПП. Среди аргументов – то, что такой скандал был на руку премьеру.

Кроме того, БПП предлагает распространять информацию о том, что депутат "Взаимопомощи" Егор Соболев "намеренно потерял список подписантов" за отставку генпрокурора Виктора Шокина, - пишет издание.

В БПП заявляют, что после избрания антикоррупционного прокурора генпрокурор Виктор Шокин "остается практически без полномочий", так как дела о коррупции в высших эшелонах власти "перебирает НАБУ", а следствие в уголовных делах "заберет Государственное бюро расследований". Политическая сила считает, что "время для отставки Шокина прошел".

Следующая публикация