Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В СНБО раскритиковали лживые сообщения российской прессы о перестрелке в Славянске

Сейчас ведомство готовит обращение к ведущим мировым медиакомпаниям.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар опровергла информацию российских СМИ о том, что в конфликте в Славянске якобы виновен "Правый сектор".

"Сообщения российских журналистов о перестрелке между якобы "Правым сектором" и "самооборонцами" в Славянске, обоснованное какими-то "визитками Яроша" и "неизвестным оружием", количество погибших, которое растет с каждым часом, какие-то "подробности", доказательств которых никто не видел - это идеальный образец российской пропаганды, который сегодня тиражируют немало не только российских, но и иностранных СМИ", - написала Сюмар на своей странице в Facebook.

По словам заместителя секретаря СНБО, такие сообщения распространяются ради того, чтобы создать видимость "гражданской войны" и таким образом оправдать ввод российских войск в Украину.

Сейчас совет нацбезопасности готовит обращение к ведущим медиа мира, чтобы не распространяли непроверенные сообщения.

Тем временем, МИД России уже успел воспользоваться сообщениями о большом количестве жертв в Славянске и обвинил Украину в "нарушении пасхального перемирия".

Отметим, по официальной информации украинского МВД на блокпосту в Славянске ночью произошел вооруженный конфликт, в результате которого погиб один человек, а еще трое были ранены.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции