В СНБО рассказали, сколько средств выделят на оборону в следующем году

Дата публикации
Просмотры
965
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В СНБО рассказали, сколько средств выделят на оборону в следующем году

Кабмину порекомендовали обеспечить уровень расходов на сектор безопасности и обороны в объеме 5% от ВВП / Фото: rnbo.gov.ua

Из бюджета дадут не менее 100 миллиардов.

Сегодня, 11 ноября, во время заседание СНБО был рассмотрен бюджет сектора безопасности и обороны на 2016 год.

Кабмину порекомендовали обеспечить уровень расходов на сектор безопасности и обороны в объеме 5% от ВВП. Из них не менее 3% расходов предусмотрено на оборонный сектор, говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Финансирование, предусмотренное из общего фонда государственного бюджета, составит не менее 100 миллиардов гривен, кроме того планируется дополнительное финансирование из спецфондов и привлечение ресурсов под государственные гарантии", - отметили в СНБО.

Кроме того, на заседании были определены приоритетные стратегические военные программы по разработке и изготовлению современного вооружения и военной техники для включения их в состав Государственного оборонного заказа на 2016 год, который будет утвержден без проволочек сразу после принятия парламентом Закона "О Государственном бюджете Украины на 2016 год", отметили на заседании.

Кроме того, в тайном режиме был рассмотрен вопрос о неотложных мерах по усовершенствованию системы противовоздушной обороны Украины и развития аэрокосмической разведки, сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что секретарь СНБО Александр Турчинов выступает за создание мощного "ракетного щита" для защиты от посягательств агрессора. В совете одной из стратегических задач Украины определили возрождение ракетного потенциала государства, способного обеспечить защиту Украины.

Следующая публикация