Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Совете Европы внезапно заменили заявление по поводу отставки Касько - СМИ

Причины этого решения неизвестны.

Совет Европы заменила заявление специального советника Генсека Совета Европы в Украине, где он выразил сожаление по поводу отставки заместителя генпрокурора Виталия Каська.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, это политическое решение о замене заявления на сайте СЕ было принято в среду поздно вечером, однако источник не уточняет причины этого поступка.

В частности, в новом заявлении, которое, по сути, имеет противоположный смысл, уже не упоминается фамилия Касько, зато в Совете Европы поддержали обращение президента Украины Петра Порошенко от 16 февраля о необходимости быстрого и эффективного реформирования прокуратуры.

"Это твердый стимул для быстрых и значимых шагов в направлении выполнения одного из обязательств, которые Украина взяла на себя при вступлении в Совет Европы: преобразование прокуратуры в современную прокурорскую службу. Народу Украины нужна прокуратура, которая функционирует независимо, соответственно законности, преследует политику нулевой терпимости к коррупции и пользуется общественным доверием", - говорится в заявлении.

Также в новом заявлении не упоминается и заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, ответственный за реформы.

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайєтт заявил, что рреформирования в Украине может сорваться из-за увольнения Каська. По его мнению, стране необходима правовые изменения, чтобы остановить коррупцию, и пообещал поддержку США украинским реформаторам в прокуратуре. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции