В США начали расследовать деятельность Джулиани в Украине - NYT

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прокуроры изучают попытки подорвать влияние бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

Прокуроры США открыли расследование против адвоката президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани в отношении его деятельности в Украине.

Об этом 11 октября пишет The New York Times.

Отмечается, что федеральных прокуроров Манхэттена заинтересовало, не нарушил Джулиани закон о лоббизме в ходе своей работы в Украине. В частности, они изучают его попытки подорвать влияние бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

В нью-йоркской газете также отметили, что дело касается двух помощников Джулиани, которых арестовали на этой неделе по обвинению в финансовых преступлениях. Речь идет о Льве Парнаса и Игоря Фрумане, которых обвинили в нарушении правил финансирования избирательной компании Трампа.

Сам Джулиани отвергает все обвинения, но признает, что он и его помощники работали вместе с украинскими прокурорами. В частности, они собирали потенциально опасную информацию о Йованович, бывшего вицепрезидента США Джо Байдена и его сына Хантера.

Напомним, в США задержали бизнесменов советского происхождения Игоря Фрумана и Льва Парнаса – людей из окружения адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, которые, по данным СМИ, оказывали ему помощь в решении "украинского вопроса".

Им предъявили обвинение в четырех преступлениях, включая нарушения правил финансирования избирательных кампаний, ложные заявления к Федеральной избирательной комиссии и фальсификации записей. Согласно обвинительного акта, Фруман и Парнас и их сообщники привлекали от российского донора миллионы долларов в политическую систему США, утверждая, что эти деньги принадлежат им. Кроме того, их обвинили в "стремлении политического влияния не только для продвижения собственных финансовых интересов, а и для продвижения политических интересов украинского правительственного чиновника, который добивался отставки посла США в Украине" Мари Йованович.

Ранее Associated Press сообщало, что Парнас и Фруман также стремились заменить Андрея Коболева, генерального директора украинской энергетической компании "Нафтогаз", другим топменеджером этой компании Андреем Фаворовим. По данным AP, их цель состояла в том, чтобы сотрудничать с Фаворовим в выгодной сделке по экспорту сжиженного газа в Украину.

Парнас и Фруман, по данным theБабель, присутствовали во время общения адвоката американского президента Руди Джулиани с бывшими генпрокурорами Юрием Луценко и Виктором Шокиным.

О Фрумана и Парнаса в одном из своих интервью говорил и бизнесмен Игорь Коломойский. Он называл их "аферистами", которые находятся под расследованием в США.

Видео Развитие "Ukraine-Gate": в США арестовали Игоря Фурмана и Льва Парнаса

Официально их обвиняют в нарушении правил финансирования избирательной кампании Трампа. Однако, американские СМИ утверждают, что именно они организовывали переговоры между американскими и украинскими чиновниками, которые привели к началу процедуры импичмента Трампа.  

Развитие "Ukraine-Gate": в США арестовали Игоря Фурмана и Льва Парнаса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции