В США обнародовали текст доноса на Трампа относительно его разговора с Зеленским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Разведчик считает, что президент США пытался привлечь иностранную страну в выборы.

Американская разведка рассекретила текст доноса на президента США Дональда Трампа относительно его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом пишет CNBC.

"Во время выполнения моих официальных обязанностей я получил информацию от нескольких правительственных чиновников США о том, что президент Соединенных Штатов использует полномочия своего офиса для привлечения вмешательства со стороны иностранного государства в выборы в США в 2020 году. Это вмешательство включает, среди прочего, совершение давления на другую страну с целью расследования в отношении одного из главных внутренних политических конкурентов президента. Личный адвокат президента господин Рудольф Джулиани является центральной фигурой в этих усилиях. Генеральный прокурор Барр, кажется, также вовлечен", - доложил разведчик в начале жалобы.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.иа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции