В США опубликовали письмо, которым Трамп приглашал Зеленского в Белый дом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Письмо было отправлено в конце мая.

В Конгрессе обнародовали письмо, которое президент США Дональд Трамп направил президенту Украины Владимиру Зеленскому 29 мая 2019 года с приглашением в Белый дом в Вашингтоне.

Об этом сообщает издание The Daily Beast, которое получило копию письма от высокопоставленного помощника одного из конгрессменов.

“В то время, когда Вы (господин Зеленский — ред.) готовитесь столкнуться с вызовами в Украине, знайте, что американский народ Вас поддерживает и готов помочь Украине реализовать весь ее потенциал. Чтобы подтвердить свои обязательства, я хочу Вас пригласить на встречу со мной в Белом доме в Вашингтоне как можно скорее, как только сможем найти удобное время для обеих сторон”, - написал Трамп в письме.

Также в письме президент США отметил, что Вашингтон и Киев являются верными партнерами, которые сотрудничают для реализации общего видения, а именно, стабильной, процветающей и демократической Украины, интегрированной в евроатлантическое сообщество.

По словам Трампа, партнерство между двумя странами основывается на идее, что свободные граждане должны иметь возможность осуществлять свои демократические права, выбирать свою судьбу и жить в мире.

Глава Белого дома также заявил, что успех Украины является триумфальным примером для демократии над возрождающимся деспотизмом и что Соединенные Штаты твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, президент США Дональд Трамп встретится с президентом Владимиром Зеленским в Белом доме, но точные сроки не были указаны.

"Он [Зеленский], вероятно, приедет [Белого дома]", - сказал Трамп, отвечая на вопрос о том, пригласит ли он Зеленского до Белого дома.

Видео Свидетеля скандального разговора Трампа и Зеленского заслушали в Конгрессе

Свидетельство Александра Виндмана - директора европейского департамента Совета нацбезопасности, сына эмигрантов из Советской Украины - вызвали раздор в рядах республиканцев. Некоторые обвинили Виндмана в слишком большой привязанности к Украине, другие - возмутились такими подозрениями в адрес ветерана, который получил боевое ранение в Ираке и отличие "Пурпурное сердце".

Свидетеля скандального разговора Трампа и Зеленского заслушали в Конгрессе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции