В США отставные военные в открытом письме пожаловались на "психическое и физическое состояние Байдена"

В США отставные военные в открытом письме пожаловались на "психическое и физическое состояние Байдена"

Associated Press

Под письмом подписались более 120 генералов и адмиралов в отставке.

В США более 120 отставных генералов и адмиралов подписали открытое письмо, в котором ставят под сомнение психическое здоровье президента Джо Байдена и продвигают необоснованное заявление о том, что выборы были украдены у Дональда Трампа.

Об этом сообщает Politico.

Группа называет себя "Прапорщики для Америки" (Flag Officers 4 America) и состоит из отставных офицеров, включая генералов и адмиралов. В заявлении они обвиняют демократов в том, что выборы были "украдены" и пишут про "психическое и физическое состояние Байдена".

"Психическое и физическое состояние верховного главнокомандующего нельзя игнорировать. Он должен иметь возможность быстро принимать точные решения по национальной безопасности, касающиеся жизни и здоровья в любом месте, днем и ночью...

Во времена Конгресса демократов и действующей администрации наша страна осуществила жесткий левый поворот к социализму и марксистской формы тиранического правления, против которой нужно сейчас противостоять, выбирая кандидатов в Конгресс и президента, которые всегда будут действовать в защиту нашей Конституционной республики", — говорится в заявлении.

"Я думаю, что это вредит военным и, в свою очередь, вредит стране", — заявил отставной администратор Майк Маллен.

Другие офицеры в отставке осудили это письмо, оценив его как вторжение во внутреннюю политику.

"Это было гораздо хуже, чем я ожидала... Они продолжают большую ложь о выборах. Я думаю, это возмутительно. Некоторые из них имеют очень антидемократической поведение", — сказала после прочтения письма Мэри Бет Ульрих, отставной полковник ВВС. По ее словам, людей, которые подписались под письмом, "используют в партизанских целях".

Напомним, соцопросы показывают, что свои первые 100 дней президентства Джо Байден преодолевает с 50% уровнем поддержки американцев. Это на 5% ниже, чем было у Барака Обамы, однако на 10% выше, чем у его предшественника Дональда Трампа. Самый высокий уровень был в свое время у Джона Кеннеди — до 83%. Однако Америка 60 лет назад и сейчас — две разные вещи. ТСН.ua насчитал шесть главных предвыборных обещаний 46-го президента США, которые ему удалось выполнить за первые 100 дней в Белом доме.