В США резко отреагировали на условия Путина для прекращения войны

В США резко отреагировали на условия Путина для прекращения войны

Спикер Госдепа США Мэтью Миллер / Фото: Associated Press

В Госдепе США отметили, что Россия не готова к каким-либо серьезным "добросовестным обсуждениям".

Озвученные президентом России Владимиром Путиным "условия для прекращения войны", в частности требование о разоружении Украины, противоречат здравому смыслу.

Об этом заявил спикер Госдепартамента США Мэтью Миллер, сообщает "Голос Америки".

Миллер назвал высказывание Путина "максималистским заявлением", в котором тот ради начала переговоров "призвал Украину отказаться от еще большей части своей суверенной территории, чем та, которую Россия сейчас оккупирует".

"Ни одна ответственная нация не сможет сказать, что это разумная основа для мира. Это противоречит Уставу ООН. Это противоречит основам морали. Это противоречит элементарному здравому смыслу", — подчеркнул спикер Госдепа.

Он также отметил, что Россия не готова к каким-либо серьезным "добросовестным обсуждениям". На это особенно ясно указывают ее действия: продолжение кампании по обстрелам критической инфраструктуры Украины, угроза кораблям в Черном море и принудительное переселение десятков тысяч украинских детей.

По словам Миллера, в противовес заявлениям Путина участники Саммита мира в Швейцарии подтвердили поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

Напомним, 14 июня Путин озвучил свои условия прекращения огня в Украине и начала переговоров. Речь идет о "полном выводе" украинских войск со всей территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Путин перед Саммитом мира вылез с новыми требованиями

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация