В США убеждены, что Глобальный саммит мира в Швейцарии прошел успешно

В США убеждены, что Глобальный саммит мира в Швейцарии прошел успешно

США высказали по поводу Глобального саммита мира / Фото: Associated Press

Эта встреча собрала более ста делегаций.

Администрация США назвала успешным проведение Глобального саммита мира в Швейцарии и заверила готовность продолжать усилия в поддержку Украины.

С таким заявлением выступил в понедельник советник Белого дома Джон Кирби, пишет Укринформ.

«Я хочу кратко отметить успешный саммит по миру в Украине, который состоялся в течение выходных, и который посетили вице-президент Гаррис и советник по вопросам нацбезопасности Салливан», — отметил представитель Белого дома.

Он отметил, что эта встреча собрала более 100 делегаций, представлявших разные страны и международные организации, чтобы обсудить, насколько важно достичь справедливого и устойчивого мира в Украине, основанного на основных принципах ООН по суверенитету и территориальной целостности.

В этом контексте Кирби напомнил высказывания президента США Джо Байдена, что «длительный мир для Украины должен быть обеспечен ее собственной способностью защищать себя сейчас, а также сдерживать агрессию в будущем».

Представитель Белого дома заверил, что Соединенные Штаты продолжат оказывать военную помощь Украине и поддерживать украинский народ, в том числе путем нового пакета финансирования для восстановления энергетической инфраструктуры Украины. Кроме того, по его словам, США будут обеспечивать дополнительную гуманитарную помощь людям в Украине, пострадавшим от агрессии, а также тем, кто стал беженцом и вынужден был уехать за границу.

Напомним, Швейцария сообщит Россию об итогах прошедшего в эти выходные на курорте Бюргеншток саммита мира. Около 80 его участников поддержали совместное коммюнике, в котором договорились о конкретных шагах в мирном процессе и вовлечении в него "всех сторон".

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация