В Страсбурге обсудят вопрос о соблюдении прав человека в Крыму

В Страсбурге обсудят вопрос о соблюдении прав человека в Крыму

Меджлис крымских татар и международные правозащитные организации не раз сообщали о нарушениях прав человека в Крыму после его аннексии / Фото: Getty Images

В частности, затронут темы крымских татар.

На пленарной сессии Европейского парламента, которая проходит в Страсбурге 1-4 февраля, главным образом планируют обсудить вопросы беженцев в Европе, но также в повестке значится вопрос о соблюдении прав человека в Крыму.

Об этом пишет "Крым.Реалии".

Крымский вопрос планируют рассмотреть в четверг, 4 февраля. В частности, затронут темы положения крымских татар, проживающих сейчас на полуострове, который с 2014 года аннексирован Россией.

В четверг состоится голосование по двум отложенным из январской сессии Европарламента резолюциях о необходимости мер защиты религиозных меньшинств от "Исламского государства" и признании расправ над ними геноцидом, а также о мерах против гуманитарного и политического кризиса в Йемене.

Меджлис крымских татар и международные правозащитные организации не раз сообщали о нарушениях прав человека в Крыму после его аннексии, хотя российская власть это отрицает.

Миссия Совета Европы, которая сейчас находится в оккупированном Крыму, встретилась с украинскими активистами и представителями Меджлиса.

"Сегодня состоялась встреча представителей Украинского Культурного Центра со специальным представителем генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жераром Штудманом и представителями мониторинговой группы", - пишет на своей странице в Facebook один из основателей в Крыму Украинского культурного центра Леонид Кузьмин.

Похожие темы:

Следующая публикация