В суде над Савченко допрашивают важнейшего свидетеля – очевидца захвата летчицы

Ярослав Григорьев попал в плен с Надеждой, его содержали 28 дней.

Сегодня, 28 июня, в Донецком суде Ростовской области допрашивают важнейшего свидетеля защиты, которого удалось найти случайно. Об этом сообщает корреспондент ТСН из зала суда.

Ярослав Григорьев – украинский военнослужащий. Он собственными глазами видел, как Надежду Савченко взяли в плен 17 июня 2014 года.

"Это человек, который единственный из тех, с кем я разговаривал, кто видел на собственными глазами, когда Надежду захватили в плен. Потому что все остальные украинские пленные нам говорят: да, мы видели Надежду в плену, но уже когда привезли нас и ее в военкомат в Луганске, где была главная база батальона "Заря"", - говорит адвокат Савченко Илья Новиков.

Григорьева также взяли в плен в тот день – его удерживали в течение 28 дней. Он сам вышел на родных летчицы и рассказал, что видел как и когда ее взяли в плен. Защита говорит, что даже СБУ Украины в деле Савченко его еще не допрашивала.

"Утром нас взяли в плен. Я увидел человека в желто-голубой повязке. На тот момент я подумал, что это мужчина, а позже, когда я был освобожден и просматривал это видео, то понял, что то была Надежда", - рассказывает Ярослав.

Чтобы ничто не угрожало свидетелю, его встречали на границе с Россией консулы, также дипломаты отвезут Григорьева в Украину.

Сегодня в суде над Савченко суд отклонил более десяти ходатайств , кроме того отказался приобщать к делу важные документы только из-за того, что они были напечатаны на украинском языке. При том, что в зале присутствовал переводчик. Савченко заявила, если ее удалят из зала, она сразу же объявит сухую голодовку.

Напомним, 17 декабря Савченко во время заседания суда объявила голодовку до окончания судебного процесса.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области. 8 июля стало известно, что ее удерживают в воронежском СИЗО в России.

В РФ ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских журналистов, которые нелегально прибыли на территорию Украины, чтобы в составе группы боевиков освещать их нападения на украинских военных. Кроме того, летчицу обвинили в незаконном пересечении границы.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. Впоследствии адвокаты Савченко заявили, что не будут обжаловать ее приговор.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Защита Надежды Савченко сегодня представит нового свидетеля по делу летчицы

Защита Надежды Савченко сегодня представит нового свидетеля по делу летчицы

Похожие темы:

Следующая публикация