В судебной системе назревает большой скандал: "лакмусовой бумажкой" должно стать решение во вторник

Дата публикации
Просмотры
1397
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В судебной системе назревает большой скандал: "лакмусовой бумажкой" должно стать решение во вторник

Высший совет юстиции начал рассмотрение дела скандального судьи Мельника / Фото: ТСН.ua

Высший совет юстиции наконец приступил к рассмотрению дел одиозных судей, которые фальсифицировали дела активистов Майдана.

Высший совет юстиции в четверг, 15 октября, наконец-то начал рассмотрение дел одиозных судей, которые фальсифицировали дела майдановцев. Но вместо облегчения действия этого совета вызвали серьезное беспокойство у жертв судейских преступлений.

На заседании не было ни депутатов, ни представителей временной комиссии, специально созданной для проверки судей. И все указывает на то, что верные слуги режима Януковича ответственности за свои преступления могут избежать. А максимум, что им грозит – почетная пенсия со всеми социальными бонусами, огромные выплаты и легализация доходов, которые за их зарплату невозможно было накопить. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Особенно показательно здесь – рассмотрение дела судьи Мельника. Папка со 100-процентными доказательствами нарушения им присяги лежит в Высшем совете юстиции уже два года. Фальсификация дел с нападением на депутата Александра Ельяшкевича, избиением журналиста Алексея Подольского, и самого резонансного преступления в истории Украины – убийства журналиста Георгия Гонгадзе – это далеко не полный перечень претензий к судье Мельнику. Впрочем, нарушение присяги автоматически влечет за собой уголовное производство против преступника в мантии, просмотр принятых им ранее приговоров и угрозу заказчикам этих преступлений. А среди них называют имена Владимира Литвина и Леонида Кучмы.

Высший совет юстиции, заседавший по этому поводу до глубокого вечера, так и не смог решиться на окончательное решение. Сделал попытку самоустраниться от этого дела. И наконец перенес окончательное решение на следующий вторник.

Чем закончится эта странная ситуация, ТСН обязательно проследит. Потому что когда даже в таком публичном деле нельзя добиться справедливости, то нечего надеяться, что члены Высшего совета юстиции смогут дальше разобраться с коррумпированной украинской Фемидой.

Высший совет юстиции наконец начала рассмотрение дел одиозных судей

Высший совет юстиции наконец начала рассмотрение дел одиозных судей

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1397
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация