В течение ближайших месяцев в Украину вернутся удерживаемые боевиками в ОРДЛО - Ермак

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководитель Офиса президента рассказал о достигнутых в Минске договоренностях.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак рассказал о результатах переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске в марте.

Об этом он сообщил во время брифинга по результатам заседания СНБО.

"Главным решением, которое было принято во время встречи, это решение, что в течение ближайших месяцев мы вернем всех наших граждан, которые удерживаются на территории ОРДЛО", - подчеркнул он.

По словам Ермака, еще одним решением является согласование участков, на которых будет осуществлено разведение войск.

"Продолжаются консультации и работа наших специалистов относительно определения новых трех пунктов, с гуманитарной точки зрения, на которых может быть разведение сил и средств. Как вы знаете, это решение было принято на Парижском саммите в конце прошлого года и оно должно быть выполнено", - добавил руководитель ОП.

Плейлист 90 видео Война на Востоке Украины. Актуальное

Самые актуальные новости с Востока Украины и зоны проведения ООС смотрите в подборке сюжетов ТСН.

Война на Востоке Украины. Актуальное

Напомним, 29 декабря неподалеку от КПВВ "Майорское" на Донбассе состоялся масштабный обмен удерживаемыми лицами. На подконтрольную Украине территорию вернулись пленные, которых удерживали боевики "Л/ДНР". В частности, среди них танкист Богдан Пантюшенко, спецназовцы Сергей Глондар и Александр Кориньков, журналист Станислав Асеев и многие другие.

В то же время, россиянам отдали организаторов теракта в Харькове, когда погибли четверо человек, экс-беркутовцев, которых обвиняют в расстрелах на Майдане, а также ряд российских диверсантов, сепаратистов, шпионов и террористов. Украине вернули 76 человек (12 военных и 64 гражданских) в обмен на 127 человек из списка ОРДЛО. СБУ уже назвала имена всех освобожденных украинцев.

Вечером, 29 декабря, освобожденные из плена украинцы прилетели в аэропорт Борисполь, где их встречали родные и президент Украины Владимир Зеленский. Позже в больнице рассказали, что освобожденные в результате обмена пленными украинцы имеют хронические болезни, но состояние всех позволяет говорить об отсутствии необходимости неотложного оперативного вмешательства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции