Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Турцию Зеленский отправится с лидером крымских татар Джемилевым

Поездку запланировано на 7-8 августа.

Президента Украины Владимира Зеленского во время поездки в Турцию будет сопровождать лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Об этом пишет "Крым Реалии".

По словам нардепа, программу встречи планирует офис Зеленского, он только может помогать в выборе тем для дискуссий. В частности, Джемилев отметил, что стороны будут обсуждать усиление партнерства и увеличение торгового оборота обеих стран.

"Реализация торговых отношений документ на стадии подписания. Может поговорим о том, что под разными флагами входят турецкие корабли (в порты и воды Крыма - ред.)", - сказал Джемилев.

Он также заметил, что лидерам во время встречи следует обсудить вопрос украинских политзаключенных и их положения в оккупированном Крыму и России. Но, нардеп говорит, что перспектив в этом вопросе он не видит. Джемилев отметил, что президенту Турции Реджепу Таипу Эрдогану следует поблагодарить за его твердую позицию относительно непризнания аннексии Крыма.

"Путин идет только на обмен, у нас обменный материал ограничен. Здесь требуется давление всего мирового сообщества, а тенденция не очень правильная и ситуация не очень хорошая", - отметил лидер крымскотатарского народа.

Напомним, 7-8 августа президент Украины Владимир Зеленский посетит Турцию, где планирует встретиться с Вселенским патриархом. Кроме того, в сентябре должна состояться встреча президента Украины Владимира Зеленского с его американским коллегой Дональдом Трампом.

Видео Зеленский и Трамп в телефонном разговоре обсудили сотрудничество между странами

Президент США поздравил Украину с успешным проведением парламентских выборов и выразил убеждение, что новая власть быстро завершит расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между странами. Тогда, как президент Украины поблагодарил коллегу за сохранение санкционного давления на Россию.  

Зеленский и Трамп в телефонном разговоре обсудили сотрудничество между странами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции