В УГО отрицают, что прослушивали Гончарука и "слили" записи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В органе уверяют, что распространенная информация не соответствует действительности.

Управление государственной охраны не вело прослушивание совещания при участии премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Об этом сообщила пресс-служба органа.

"Информация о "сливе" аудиозаписи с якобы совещания премьер-министра Украины, Управлением государственной охраны Украины, а также об осуществлении охранным ведомством прослушивания высших должностных лиц не соответствует действительности!", - говорится в сообщении.

Информация о «слив» аудиозаписи с якобы совещания Премьер-министра Украины, Управлением государственной охраны Украины, а...

Опубликовано Управление государственной охраны Украины Четверг, 16 января 2020 г.

Также в Управлении госохраны отметили, что осуществляют комплекс регулярных технических мероприятий, направленных на предупреждение любой возможности прослушивания должностных лиц, которые находятся под государственной охраной.

Кроме этого, в органе призвали СМИ не публиковать недостоверную информацию из непроверенных источников.

Напомним, ранее, 15 января, на YouTube-канале "Как обмануть президента" выложили якобы аудиозапись разговора Гончарука с министром финансов Оксаной Маркаровой и первым заместителем главы Нацбанка Екатериной Рожковой. Они якобы разговаривали о курсе доллара, а также других экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. На ней человек с голосом, похожим на голос Гончарука, сказал, что у Зеленского "примитивное... простое понимание экономических процессов". Подлинность записи не подтверждена.

На фоне скандала с обнародованным в Интернете аудиозаписями фракция "Слуга народа" в Верховной Раде Украины провела сигнальное голосование относительно возможной отставки премьер-министра Алексея Гончарука. В Кабмине заверили, что премьер не собирается покидать кресло.

Видео Информация об отставке премьера Алексея Гончарука не соответствует действительности - Кабмин

Так Кабинет министров отреагировал на информационную бомбу, которая взорвалась накануне вечера. Анонимный YouTube-канал распространил в сети аудио, где голоса, похожие на голоса премьера, министра финансов Оксаны Маркаровой и замглавы НБУ Екатерины Рожковой, звучат на служебном совещании. Гончарук, в частности, не слишком корректно высказывается в понимании президентом финансовой ситуации и критично - относительно своих знаний экономики.  

Информация об отставке премьера Алексея Гончарука не соответствует действительности - Кабмин

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции