Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине хотят создать еще одно министерство

Текст проекта документа не обнародован.

16 народных депутатов предлагают создать новое, 20-е, министерство – по вопросам инноваций, цифровизации и будущего Украины.

Информация о регистрации соответствующего проекта постановления об обращении Верховной Рады к Кабинету Министров относительно создания этого ведомства опубликована на сайте парламента. Сам текст постановления еще не обнародован.

Отмечается, что будущее министерство будет «центральным органом исполнительной власти для обеспечения формирования и реализации государственной политики в сферах развития общества, инноваций, информатизации, электронных коммуникаций, радиочастотного ресурса Украины, почтовой связи, информационной безопасности и кибербезопасности, единого электронного пространства».

«Вместе с коллегами, которые поддерживают инновационную цифровую экономику, зарегистрировали постановление о создании Министерства по вопросам инноваций, цифровизации и будущего. Это современный вызов для Украины и верная стратегия на смену сырьевой модели экономики Украины на экономику знаний и инноваций. Сразу отвечу потенциальным критиканам. Такое министерство должно быть создано путем закрытия 18 различных департаментов в КМ, которые якобы занимаются цифровыми вопросами, расформирование Агентства по вопросам электронного управления, сокращением функций еще в 5 министерствах. Только такое сокращение принесет экономию для бюджета в 1,2 млрд гривен в год. А эффективная работа такого министерства должна прибавить минимум 90 млрд гривен в украинский бюджет ежегодно», – написал в Facebook один из авторов проекта документа, председатель парламентского комитета по вопросам информатизации и связи Александр Данченко.

В День Вишиванки зробили добру справу! Разом з Колегами, які підтримують іноваційну цифрову економіку, зареєстрували...

Опубліковано Александром Данченком Четвер, 16 травня 2019 р.

Напомним, в нынешнем правительстве – 19 министерств.

Тем временем премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что уходит в отставку. Соответственно его увольнение повлечет за собой переформатирование всего правительства.

20 мая в Верховной Раде состоялась церемония инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского. Во втором туре выборов он набрал рекордных 73,22% голосов, тогда как его оппонент Петр Порошенко - 24,45%. Официальные результаты выборов были объявлены 30 апреля, однако депутаты смогли назначить дату инаугурации только 16 мая.

Зеленский принес присягу президента Украины и официально возглавил государство. Сразу после этого он объявил о роспуске Верховной Рады.

После инаугурации Зеленского премьер-министр Владимир Гройсман объявил о намерении уйти в отставку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции