В Украине легализуют майнинг и начнут работать криптовалютные биржи. Планы Минцифры

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министерство будет активно внедрять в госсекторе технологию блокчейн.

В течение ближайших нескольких лет в Украине будут активно внедрять технологии блокчейн, будут применять ее в государственном управлении и развитии виртуальных активов. Также хотят легализовать майнинг и привлечь в Украину международные криптовалютные биржи.

Такие планы озвучили в Министерстве цифровой трансформации во время встречи украинского блокчейн-сообщества, в которой приняли участие представители Минцифры, Верховной Рады, профильных ассоциаций, Офиса эффективного регулирования (BRDO), IT-специалисты, бизнесмены.

"В планах государства на следующие два-три года: прежде всего необходимо законодательно определить терминологию. В частности, путем внесения изменений в закон "О публичных реестрах" и одобрение этого документа; наработать компромиссный вариант налогообложения в этой сфере; к лету следующего года имплементировать рекомендации Международной группы по противодействию отмыванию "грязных денег" (ФАТФ); внедрить технологию блокчейн в государственных реестрах; легализовать майнинг, привлечь в Украину международные криптовалютные биржи; предотвратить злоупотребления на рынке виртуальных активов; сделать Украину конкурентоспособной на мировом рынке виртуальных активов, привлечь в Украину иностранные компании и инвесторов", - отметили в Минцифры.

В министерстве добавили, что "в ближайшее время Минцифра планирует подписать меморандум с Межфракционным депутатским объединением Верховной Рады Украины Blockchain4Ukraine, которое включает свыше 50 депутатов, Блокчейн-ассоциацией Украины (БАУ), Офисом эффективного регулирования (BRDO) и другими. Минцифра приглашает представителей блокчейн-сообщества присоединиться к этому сотрудничеству".

#мінцифра #blockchain Сегодня состоялась открытая встреча украинской блокчейн-сообщества. В ней приняли участие...

Опубликовано Министерство цифровой трансформации Украины Понедельник, 7 октября 2019 г.

Напомним, что согласно положению, Министерство цифровой трансформации отвечает за формирование и реализацию государственной политики в сфере IТ-индустрии. Поэтому вопрос внедрения технологии блокчейн, ее применение в государственном управлении и развитие виртуальных активов определили как чрезвычайно важные для Минцифры.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции