В Украине отложили на год электронное декларирование, которое необходимо для отмены виз в ЕС

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине отложили на год электронное декларирование, которое необходимо для отмены виз в ЕС

По словам Чумака, этот пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля.

Сегодня, 4 января, нардеп Виктор Чумак, который является одним из трех членов НАЗК, сообщил, что декларирование всех активов в электронном виде, необходимое для безвизового режима, отложили на год.

Как написал нардеп у себя в Facebook, в принятом законе о бюджете появился пункт "о котором никто не слышал в зале".

"Этот самый пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, которая предусмотрена Законом "О предотвращении коррупции" и вводится в действие решением НАЗК",- написал Виктор Чумак.

Кроме того, он опубликовал документ, согласно которому электронное декларирование вводится в действие не ранее 1 января 2017 года. По словам Чумака, "именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАЗК является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима".

Напомним, что Еврокомиссия в начале года предложит ЕС вести безвизовый режим с Украиной. Европейская комиссия официально подтвердила, что в начале 2016 года внесет на рассмотрение Европейского совета и Европейского парламента предложение отменить визовый режим ЕС с Украиной.

 

Не хотел начинать год с #предательства, но куда деться, если здесь #зрадіще.В принятом законе о бюджете появился пункт о ...

Опубликовано Виктором Чумаком 4 января 2016 г.
Следующая публикация