В Украине появилась еще одна партия – ее образовала депутатская группа Рады

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Партия будет иметь такое же название "За будущее".

Депутатская группа "За будущее" стала партией. Учредительный съезд партийцы решили совместить с годовщиной президентства Зеленского.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео На базе депутатской группы "За будущее" создано новую одноименную партию

Депутатская группа "За будущее" стала партией. Учредительный съезд партийцы решили совместить с годовщиной президентства Зеленского. Встреча проходила с соблюдением всех эпидемиологических мер безопасности. Среди делегатов избрали председателя и объявили программные принципы.  

На базе депутатской группы "За будущее" создано новую одноименную партию

Встреча проходила с соблюдением всех эпидемиологических мер безопасности. Среди делегатов избрали председателя и объявили программные принципы. Среди присутствующих – депутаты-мажоритарщики из парламентской депутатской группы "За будущее". Говорят, что наконец решили объединиться в партию.

В повестке дня собрания только несколько пунктов: создание и утверждение устава партии. Избрание членов политсовета и регистрация объединения в Минюсте. Слово берет народный депутат Тарас Батенко. В Верховной Раде именно он является председателем депутатской группы.

"Нам важно, чтобы политический процесс на Украине продолжался, чтобы прозрачно и демократично. В Украине есть востребованность на новые политические проекты. И сегодня мы определяем людей, которые готовы не делить на правых и левых, а определять тех лидеров, которые готовы консолидировать общество", - считает он.

Он же и предлагает кандидатуру на пост председателя партии – нардепа Игоря Палицу. Делегаты единогласно поддерживают его. Среди первоочередных задач партии Игорь Палица называет продолжение реформы децентрализации с расширением полномочий местных властей. Также политсила будет способствовать новым экономическим реформам и добиваться возвращения оккупированных территорий.

Партийцы не считают себя оппозицией, и готовы помогать президенту Зеленскому. Прежде всего кадрами в Кабмине и на местах. Сейчас здесь считают бывшего и нынешнего премьеров слабым звеном в руководстве страной. Также на съезде было принято решение участвовать в местных выборах.

Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции