В Украине рассматривают возможность объявить о выгодных Трампу расследованиях ради его поддержки – CNN

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока непонятно, чего именно будут касаться эти расследования.

Украинские чиновники обсуждают пути улучшения отношений с президентом США Дональдом Трампом на фоне расследования дела об импичменте главы Белого дома.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника.

Собеседники телеканала недавно встречались с украинскими высокопоставленными чиновниками и, по их словам, украинское правительство все же может объявить о новых расследованиях, которые могут рассматриваться как политически выгодные для президента США. Однако пока непонятно, что именно будут охватывать эти потенциальные расследования и когда они будут объявлены.

Один источник рассказал CNN, что украинские чиновники признали, что любое потенциальное расследование "требует изучения текущих вопросов, а не только прошедших".

Источники, которые общались с CNN, отметили, что "украинцы не только осознают свою зависимость от США относительно безопасностной помощи, но и ищут большей поддержки". Однако они не знают, с кем могут работать, и им нужен "специальный представитель, который будет иметь прямой доступ к Трампу".

Курт Волкер, который ушел с поста специального представителя США в делах Украины в конце сентября, рассматривался Киевом как тот, кто имел прямой контакт с влиятельными игроками внутри Белого дома, а также имел хорошие рабочие отношения с украинскими чиновниками. Источники сообщили CNN, что в Киеве интересовались, кто заменит Волкера и надеются, что эта роль вскоре будет заполнена.

Усилия, направленные на то, чтобы изменить негативное восприятие Украины в администрации Трампа, прилагаются в особенно чувствительное для украинского правительства время. 9 декабря президент Владимир Зеленский планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Париже, чтобы обсудить конфликт на востоке Украины – в этих переговорах также примут участие лидеры Германии и Франции.

Украинские политические обозреватели обеспокоены тем, что переговоры Зеленского и Путина могут привести к более слабому положению Киева, в частности, потому что европейские лидеры, включая президента Франции Эммануэля Макрона, ищут способов улучшить отношения с Москвой.

Видео Украина не вмешивалась в выборы США: как прошли последние открытые показания об импичменте Трампа

Последним предоставили слово сотруднику американского посольства в Украине Дэвиду Холмсу и бывшему высокопоставленному советнику Совета нацбезопасности США Фионе Хилл. Оба пытались доказать, что по слухам, что якобы Украина вмешивалась в американские выборы, стоит инспирирована россиянами ложь, которую активно распространяли российские спецслужбы.  

Украина не вмешивалась в выборы США: как прошли последние открытые показания об импичменте Трампа

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции