В Украине создадут датский инвестфонд для развития малых и средних предприятий

Дата публикации
В Украине создадут датский инвестфонд для развития малых и средних предприятий

Климкин встретился с главой МИД Дании

Об этом во время встречи договорились главы МИД Украины и Дании.

В Украине будет создан датский инвестиционный фонд, работа которого будет способствовать развитию малых и средних предприятий.

Об этом написал на своей странице в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время рабочего визита в Данию.

К тому же, по информации пресс-службы МИД, глава МИД и развития Дании Кристиан Йенсен отметил результативность внедряемых в Украине реформ и последовательное сотрудничество украинского правительства с международными финансовыми организациями, что, в частности, позволяет датской стороне планировать расширение инвестиционного присутствия датских фондов в Украине, а также увеличивать объемы технической помощи реформам.

В то же время Йенсен подтвердил завершение выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу межправительственного соглашения о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз.

Отдельно датский министр подчеркнул, что Дания выступает за политическое урегулирование ситуации на Донбассе, а российская сторона должна нести ответственность за обеспечения полного прекращения огня и освобождения украинских политзаключенных.

Напомним, ранее Климкин предупредил, что Еврокомиссия не пойдет на уступки по визам. Украина должна принять еще 12 законов.

Следующая публикация