Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине создадут единый реестр ветеранов, а в регионах откроют Ветеранские просторы

В госпрограмму физической, медицинской реабилитации и психосоциальной реадаптации ветеранов войны и членов их семей внесли изменения.

В ближайшее время в Украине создадут Единый государственный реестр ветеранов, который позволит определить не только количество ветеранов, но и их проблемы и потребности и соответственно четко понять пути решения этих вопросов. Запустят электронную платформу Е-ветеран, что полностью соответствует государственной программе по диджитализации.

Соответствующие изменения в государственную программу физической, медицинской реабилитации и психосоциальной реадаптации ветеранов войны и членов их семей внесло правительство. Об этом сообщает Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

В каждом регионе создадут Ветеранские просторы, которые станут единственными площадками для предоставления услуг и сервисов ветеранам и членам их семей.

Также создадут Национальный центр защиты психического здоровья и реабилитации ветеранов и их родственников в составе госзаведения "Лесная поляна".

Соответствующая программа рассчитана до 2023 года и включает также вопросы обеспечения организации национальных соревнований "Игры непокоренных".

"Программа предусматривает необходимые меры и инструменты, которые позволят нам обеспечивать все направления реабилитации и реадаптации ветеранов и членов их семей, внедрить программы физической и ментальной реабилитации и реадаптации и в целом повысить социальную защиту ветеранов и их близких", - отметила министр по делам ветеранов Оксана Гаврилюк (Коляда).

О реабилитации ветеранов, что чувствуют украинские защитники и как им помогают адаптироваться после войны, читайте на ТСН.ua по этой ссылке. Отметим, что на уровне государства программы реабилитации развиты слабо.

Видео Когда своевременная помощь сверхважна: ветераны призывают собратьев не бояться посещать психолога

Нынешний ветеран для Украины - это еще достаточно молодой человек. Тем, кто прошел АТО, в среднем 42 года. У них есть семья, они ходят на работу, впрочем, все это без особой радости. Потому что после слов признания и благодарности, которые слышат на фронте, они возвращаются домой и становятся невидимыми.    

Когда своевременная помощь сверхважна: ветераны призывают собратьев не бояться посещать психолога

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции