Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине создан новый государственный орган по делам религий и национальных отношений

Служба будет подотчетна Кабмину.

Кабинет министров одобрил решение о создании Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести. Как сообщает правительственная пресс-служба, проект соответствующего постановления был проголосован в среду, 12 июня.

Новая структура будет относиться к системе центральных органов исполнительной власти и подотчетной Кабмину через Министерство культуры. К компетенции службы относятся реализация государственной политики в сфере межнациональных отношений, религии и защиты прав национальных меньшинств.

"Государство-агрессор – Российская Федерация – сегодня пытается разрушить территориальную целостность Украинского государства, используя этническое и религиозное разнообразие украинского народа, раздувая конфликты и образуя линии раскола между различными этническими и религиозными сообществами", - объяснил необходимость появления службы министр культуры Евгений Нищук. По его словам, новая структура должна оперативно и качественно реагировать на текущие вызовы.

Министр подчеркнул, что особенно потребность в этом ощущается в регионах. "Государственная служба станет таким ожидаемым и крайне необходимым и эффективным инструментом государственного регулирования в сферах межнациональных отношений и свободы совести", – надеется Нищук.

Видео Религиовед объяснил, к каким последствиям может привести заявление Филарета о восстановлении УПЦ Киевского патриархата

Почетный патриарх Филарет заявил, что собирается восстановить УПЦ Киевского патриархата и стать ее настоятелем. Эта новость вызвала волнения и разговоры о возможной потере долгожданного томоса. К каким последствиям может привести намерение Филарета? В этом поможет разобраться наш гость - религиовед, доктор философских наук - Виктор Еленский.  

Религиовед объяснил, к каким последствиям может привести заявление Филарета о восстановлении УПЦ Киевского патриархата

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции