В Украине замораживаются все уголовные производства против Януковича

Дата публикации
Просмотры
1943
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине замораживаются все уголовные производства против Януковича

Янукович может снова получить доступ к своему имуществу в Украине / Фото: Getty Images

Через юридическую коллизию расследовать их в ближайшее время будет некому.

Все производства против Виктора Януковича в Украине временно закрыты. Это следует из слов руководителя управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сам Янукович теперь даже может путешествовать по миру.

"Интерпол отказал вообще в осуществлении международного розыска, и действительно, он может быть задержан только на территории Украины. В какой-то стране по формальным причинам могут не задержать, сославшись на то, что в настоящее время в базе нет, поэтому мы не можем задержать", - пояснил представитель ГПУ.

С 1 марта дела в отношении Януковича заморозят в самой Генпрокуратуре. Потому что законодатели не внесли изменения в закон о Государственном бюро расследований. Поэтому за несколько дней все следователи страны теряют свои полномочия, а работники в новосозданное бюро – не набраны.

Дела против беглеца могут развалиться на полгода. Ими никто заниматься не будет, а значит, меры предосторожности не будут продлеваться, а аресты на имущество будут сняты.

Юридический коллапс наступает в тот момент, когда следователи имеют косвенные доказательства того, что решение о разгоне активистов Евромайдана принял лично Виктор Янукович. А похищенные из бюджета деньги Януковича за два года так и не вернулись в государственную казну.

Как Украина собственноручно дает шанс Януковичу остаться безнаказанным

Как Украина собственноручно дает шанс Януковичу остаться безнаказанным
Следующая публикация