В Украине запускают переаттестацию налоговиков – Гончарук

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также проведут проверку добропорядочности и соответствия антикоррупционному законодательству руководства налоговой.

Через две недели должен быть готов план проведения переаттестации налоговиков.

Такое поручение от премьер-министра Алексея Гончарука получил руководитель Государственной налоговой службы Сергей Верланов.

"Провести проверку добропорядочности и соответствия антикоррупционному законодательству руководителей территориальных органов ГНС и ее Центрального аппарата. А также в двухнедельный срок разработать и подать КМУ план переаттестации всех сотрудников ГНС Украины. Те, кто думает, что до сих пор можно спокойно воровать и отсидеться в тени - глубоко ошибаются. Безнаказанно воровать, вымогать деньги и строить теневые схемы больше не разрешено", - написал глава правительства в Facebook.

На днях стало известно, что главу Одесской областной налоговой службы подозревают в попытке подкупа сотрудника региональной прокуратуры – она якобы предлагала 25 тысяч долларов, чтобы тот закрыл глаза на коррупционные схемы налоговой. Чиновницу задержали на горячем, после чего от должностей отстранили все руководство Одесской налоговой.

"Мы не позволим никому в новой налоговой вымогать деньги у предпринимателей и прикрываться "крышей". Все коррупционные проявления в государственных органах будут уничтожены в корне. Если раньше подобные ситуации были нормой, то сейчас этого не будет. Судя по тому, что эта история произошла недавно, - далеко не все государственные служащие осознали, что правила изменились. Расследование таких случаев будет максимально публичным, люди должны знать в лицо взяточников и коррупционеров. Ситуация, которая сложилась в Одесской налоговой, свидетельствует о том, что нам еще надо много над чем работать и усиливать контроль", - отметил Гончарук.

Премьер поручил Верланову поехать в Одессу, разобраться в ситуации и доложить о результатах.

Видео НАБУ задержало руководительницу Одесской налоговой службы, подозреваемую в попытке подкупа

Она ему якобы предлагала 25 тысяч долларов, чтобы закрыл глаза на коррупционные схемы налоговой. Чиновницу задержали на горячем, вскоре ему должны избрать меру пресечения. Кроме того, от должностей отстраненно все руководство одесской налоговой.  

НАБУ задержало руководительницу Одесской налоговой службы, подозреваемую в попытке подкупа

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции