В украинском бюро Интерпола пояснили, почему с базы исчезли данные Януковича

В украинском бюро Интерпола пояснили, почему с базы исчезли данные Януковича

Данные относительно Януковича ограничили временно / Фото: Getty Images

Защитники беглеца подали жалобу в суд.

Интерпол ограничил доступ к информации о розыске Виктора Януковича временно. Об этом сообщил руководитель Рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

"Виктор Янукович и его защитники подали жалобу с просьбой об отмене международного розыска в суд в городе Лион (Франция) и Комиссии по контролю за файлами Интерпола. На момент рассмотрения жалобы Комиссией Генерального секретариата было принято решение об ограничении публичного доступа к информации о розыске Януковича", – цитирует Неволю пресс-служба Нацполиции. 

Неволя добавил, что информация относительно Януковича не удалялась с учета Интерпола и продолжают существовать в закрытой базе. Доступ к ней имеют доступ только уполномоченные на то лица, добавил руководитель аппарата украинского бюро.

21 января 2015 года Интерпол объявил в международный розыск экс-президента Виктора Януковича и его соратников. Тогда Вместе с Януковичем в розыск по линии Интерпола объявили экс-премьера Николая Азарова, сына Януковича Александра, экс-главу Минздрава Раису Богатыреву, экс-министра финансов Юрия Колобова и экс-руководителя "Укртелекома" Георгия Дзекона.

21 июля в украинском бюро Интерпола заявили, что доступ к информации о розыске экс-президента Украины Виктора Януковича временно приостановлен.

18 ноября начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что Интерпол не объявляет в розыск Януковича и его приближенных лиц, причастных к расстрелам на Евромайдане называя такое преследование "политически мотивированным".

Похожие темы:

Следующая публикация