В украинском Кабмине станет на одного министра меньше

В украинском Кабмине станет на одного министра меньше

В правительстве будет упразднена одна из должностей / Фото: УНИАН

Чиновники хотят сократить должность министра Кабинета министров.

Украинское правительство планирует отменить должность министра Кабинета министров. Такое заявление сделал премьер Арсений Яценюк, сообщает Украинская правда.

По словам главы Кабмина, это упростит функционирование всей организации.

"После реформы не будет у нас такой должности, а только государственный секретарь, а также секретарь правительства будет совсем иным, как сегодня, мы уже скоро сможем избавиться от всех этих бумажных носителей, этой макулатуры", - сказал Яценюк.

Премьер также отметил, что в правительстве перестанут печатать на бумаге повестку дня заседания Кабмина.

"Мы можем. Уже более полугода мы рассылаем повестку дня и все материалы к заседанию правительства исключительно в электронном варианте. То есть министры, если хотят печатать, они печатают. В принципе, такая возможность уже существует и работает полгода", - отметила в свою очередь министр Кабинета министров Анна Онищенко.

"Со следующего заседания, дорогие друзья, перестаем переводить бумагу на макулатуру", - подчеркнул Яценюк.

Также сегодня Кабинет министров утвердил программу деятельности правительства на 2016 год. Ее министры проголосовали единогласно.

А руководитель Кабмина поручил срочно объявить конкурсы по отбору руководителей крупнейших 50 государственных компаний. Яценюк подчеркнул, что нынешние политики и чиновники не должны руководить государственными предприятиями.

Кабмин 03.01. исправленный

Похожие темы:

Следующая публикация