Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В украинском МИДе перечислили условия возвращения России в G7

Ни одного из ранее обозначенных требований не выполнено.

Оснований для возвращения России в "Большую семерку" нет, и об этом Украина проинформировала все ключевые столицы мира. Такую информацию распространяет УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Екатерину Зеленко.

Представитель дипломатического ведомства отметила, что РФ исключили из-за начала агрессии против Украины и оккупации Крыма и Донбасса. "Возвращение России в ряды "Группы восьми" является возможным только при условии восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ. Это подчеркнул президент Украины и такую позицию поддерживают наши международные партнеры", - заявила Зеленко.

С ее слов, оснований для вступления РФ в G7 нет. "Мы пока не видим никаких признаков того, что Россия готова к любым действиям в этом направлении. Только за последние несколько недель Украина в результате вражеских обстрелов потеряла 8 военнослужащих, Крым остается оккупированным, более 100 украинцев незаконно удерживаются Россией как политические заключенные, а паспортная агрессия на Донбассе продолжается", - отметила спикер МИД.

Также Зеленко напомнила, что "последние заявления лидеров ФРГ, Великобритании и других государств показали, что они четко осознают возможные последствия и угрозы от уступок Кремлю". На вопрос о реакции МИД на комментарии спикера МИД РФ Марии Захаровой, пресс-секретарь украинского ведомства ответила: "В МИД Украины знают, что такое высокая дипломатия, поэтому в своих комментариях не будут опускаться до бульварного уровня и хамства представителей российского МИД".

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп выразил мнение, что РФ должна быть представлена среди самых влиятельных стран мира. Это заявление прозвучало накануне очередного саммита лидеров Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США и Японии, который должен состояться 24-26 августа во Франции. Также сообщалось, что американский и французский лидеры договорились пригласить РФ на саммит 2020 года. Зато государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заверил, что РФ не вернется в G7 , пока не прекратит агрессию против Украины и не возобновит ее суверенитет.

Видео Президенты США и Франции по телефону договорились пригласить Россию на следующий саммит G7

Об этом сообщает телеканал СNN со ссылкой на источник в Белом доме. Во время телефонного разговора между Трампом и Макроном вернуть Россию предложил именно французский президент. Дональд Трамп уже успел заявить публично, что поддерживает это предложение.  

Президенты США и Франции по телефону договорились пригласить Россию на следующий саммит G7

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции