В Украину летит генсек НАТО. В Альянсе определили основные темы для переговоров

В Украину летит генсек НАТО. В Альянсе определили основные темы для переговоров

Представители совета поедут в Киев и Одессу.

Анонсированный визит руководства НАТО в Украину состоится на следующей неделе. Поездка Североатлантического совета НАТО во главе с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом продлится 30-31 октября. Предполагается, что во время их визита будут обсуждаться реформы, а также безопасность на востоке Украины, в Черном море и ситуация с анексованим Крымом.

Об этом сообщил глава представительства Североатлантического альянса в Украине Александр Винников.

"Будет проведена сессия комиссии Украина-НАТО с участием президента Украины. Очевидно, что главная цель визита будет заключаться в отправке твердого сигнала для поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, с особым вниманием на Черном море, и также в поддержке процесса реформ", - цитирует его слова "Интерфакс-Украина".

По словам Винникова, делегация проведет ряд встреч с депутатами, членами Кабмина и активистами. Также запланирована поездка руководства НАТО, кроме Киева, в Одессу. Отмечается, что там будут проходить совместные мероприятия с ВМС Украины и Национальным университетом "Одесская морская академия".

Кроме того, в порт Одессы зайдет группа кораблей Альянса. Винников уточнил, что это продемонстрирует поддержку свободы судоходства и навигации Украины в ее территориальных водах.

Видео Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО

Один за другим поступают поздравления и приглашения от мировых лидеров к Владимиру Зеленскому. Позвонил председатель европейского совета Дональд Туск, лично пообещал поддержку от Евросоюза. На странице в Twitter украинском написал, что ждет новоизбранного президента на саммите Украина-ЕС 8 июля.  

Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО

Напомним, ранее генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что странам-членам НАТО надо активнее оказывать помощь Украине. "Я призываю всех союзников на практике оказывать больше помощи Украине", - заявил Столтенберг. Говоря о стремлении Киева к сближению с НАТО, генсек уточнил, что важную роль в этом плане будут играть реформы, в которых остро нуждается Украина.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров