В Украину прибыл президент Турции. Что обсудят и какие соглашения подпишут  Эрдоган и Зеленский

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Украины и турецкий лидер начали встречу с глазу на глаз

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 3 февраля прибыл с официальным визитом в Киев.

В столицу Украины президента Турции сопровождают министр казначейства и финансов Берат Албайрак, министр торговли Рухсар Пекджан, министр юстиции Абдулхамит Гюль, глава Управления по связям администрации президента Фахреттин Алтун и пресс-секретарь президента Ибрагим Калын.

Сразу по прибытии Реджепа Тайипа Эрдогана встретил президент Украины Владимир Зеленский. Торжественная церемония встречи состоялась возле Мариинского дворца в Киеве. Главы государств осмотрели строй почетного караула. Прозвучали государственные гимны Украины и Турецкой Республики.

Официальная церемония встречи Президента Украины Владимира Зеленского с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Официальная церемония встречи Президента Украины Владимира Зеленского с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Опубликовано Офис Президента Украины в Понедельник, 3 февраля 2020 г.

После встречи президентов в формате тет-а-тет состоится восьмое заседание Стратегического совета высокого уровня под председательством Зеленского и Эрдогана. Также будут подписаны украинско-турецкие двусторонние документы.

Главы государств встретятся с представителями средств массовой информации.

Также президенты Украины и Турецкой Республики примут участие в Украинско-турецком бизнес-форуме.

Председатель группы дружбы Турции и Украины великого национального собрания (парламента), депутат от Партии справедливости и развития Йылдырым Тугрул Тюркеш ранее заявлял, что главным приоритетом станут переговоры об увеличении торговли между двумя странами.

"Прежде всего хочу заметить, что бизнес-составляющая недостаточна для Украины и Турции. Четыре миллиарда долларов товарооборота - это ничто. Мы должны увеличить его и содействовать бизнесу, сотрудничество должно быть более интенсивным. Это номер один", - отметил Йылдырым Тугрул Тюркеш.

Вторая по важности цель визита, по его словам, - политическая.

"Номер два - это политические вопросы. Турция в хороших отношениях с Украиной. Но у нас определенные отношения с Российской Федерацией. Мы пытаемся взять на себя роль в решении некоторых вопросов. И мы будем продолжать работать в этом направлении", - добавил депутат турецкого парламента.

Напомним, посол Украины в Турции Андрей Сибига заявил, что Украина и Турция согласовали около 95% положений договора о зоне свободной торговли. Именно этот документ может стать одним из основных которые обсудят и подпишут лидеры государств во время встречи.

Плейлист 17 видео Шестой президент. Самые важные указы и решения Владимира Зеленского

Самые важные указы и решения 6 президента Украины Владимира Зеленского.

Шестой президент. Самые важные указы и решения Владимира Зеленского

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции