В Украину прибыла руководительница Бюро Госдепа по вопросам конфликтов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она начала свой визит в Киев с посещения Майдана Независимости.

В Украину прибыла руководительница Бюро Государственного департамента США по вопросам конфликтов и стабилизации Дениз Натали.

Об этом говорится в сообщении Посольства США в Украине в Facebook.

"Мы рады приветствовать в Киеве главу Бюро Госдепартамента по вопросам конфликтов и стабилизации ситуаций Дениз Натали, которая прибыла, чтобы пообщаться с украинскими и международными партнерами относительно конфликта на Донбассе и поддержки ветеранов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, она начала свой визит в Киев с посещения Майдана Незалежности и почтения памяти героев Небесной сотни, которые "пожертвовали своей жизнью в поддержку евроатлантического пути Украины".

Мы рады приветствовать в Киеве главу Бюро Госдепартамента по вопросам конфликтов и стабилизации ситуаций Дениз Натали, которая...

Опубликовано U. S. Embassy Kyiv Ukraine Четверг, 3 октября 2019 г.

Как сообщалось, в Киеве помощница госсекретаря встретится с министром по делам ветеранов и временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксаной Колядой, Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине и общественными организациями для обсуждения поддержки реинтеграции ветеранов и ситуации на Донбассе.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Видео США призвали Россию вывести войска из украинских территорий и восстановить контроль Украины над границей

Только так можно будет провести в регионах честные выборы. Соответствующее сообщение появилось в Twitter посольства США в Украине. Дипломаты отметили - чтобы на ныне оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей выборы прошли прозрачно, Россия должна проявить политическую волю.  

США призвали Россию вывести войска из украинских территорий и восстановить контроль Украины над границей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции