В Вашингтоне назвали условия для улучшения отношений между США и РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представитель США встретился с главой МИД РФ 23 ноября.

Первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Нагое связал улучшение двусторонних отношений с выполнением Москвой Минских договоренностей и "отказом от подрыва американских демократических процессов".

Об этом 24 ноября пишет DW.

"Заместитель госсекретаря Салливан подчеркнул на встрече с главой МИД Лавровым, что улучшение двусторонних отношений зависит от выполнения Москвой положений Минских договоренностей, а также от того, откажется ли она от попыток подорвать наши демократические процессы", - говорится в заявлении Государственного департамента США.

Также дипломаты обсудили такие темы, как Сирия, КНДР, сотрудничество в борьбе против терроризма и "вопросы стратегической безопасности".

Сенат США рассматривает кандидатуру Салливана на должность посла США в России. Комитет по иностранным делам Верхней палаты Конгресса США уже высказался за назначение Салливана. Теперь по этому вопросу должен проголосовать Сенат в полном составе.

Напомним, ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что в случае провала Минских договоренностей Украина будет рассматривать возможность приглашения международной миссии для поддержания мира на Донбассе.

Видео "Если Минские договоренности провалятся": Пристайко назвал запасной вариант окончания войны в Донбассе

В эксклюзивном интервью ТСН.ua министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, что альтернативным вариантом решения конфликта на Донбассе может стать привлечение миссии ООН по поддержанию мира.

"Если Минские договоренности провалятся": Пристайко назвал запасной вариант окончания войны в Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции