В Верховном суде обжаловали назначение Богдана главой АП

Дата публикации
В Верховном суде обжаловали назначение Богдана главой АП

УНИАН

Там требуют отменить указ о его назначении.

В Кассационный административный суд в составе Верховного суда поступило два заявления об обжаловании назначения Андрея Богдана главой Администрации президента и отмены этого назначения.

Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда на своей странице в Facebook.

"В Кассационный административный суд в составе Верховного Суда поступило два исковых заявления о признании противоправным и отмене Указа Президента Украины от 21.05.2019 года № 304/2019 "О назначении А.Богдана Главой Администрации Президента Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заявления были поданы 24 мая общественной организацией "Общественный люстрационный комитет" и физическим лицом. Суд в течение 5 дней вынесет решение о дальнейших процессуальных действиях в отношении этих заявлений.

В КАС ВС обжаловано назначения Главы Администрации Президента Украины До Кассационного административного суда в составе...

Опубликовано Верховный Суд Понедельник, 27 мая 2019 г.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 21 мая назначил главой Администрации президента своего советника по юридическим вопросам, юриста партии "Слуга народа" и одного из членов предвыборного штаба Зеленского Андрея Богдана.

Затем сообщалось, что Богдан не может занимать государственные должности по закону о люстрации, поскольку занимал различные должности в правительстве Николая Азарова, который сейчас скрывается на территории Российской Федерации. В частности, в марте 2010-го он стал заместителем министра Кабинета министров — правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики. Впоследствии эту должность отменили, а в 2013-м Азаров повторно назначил Богдана уполномоченным Кабмина в сфере борьбы с коррупцией.

Сам Богдан подтверждал, что не может занять кресло главы АП из-за закона о люстрации. Единственным вариантом, которым мог воспользоваться ради работы на государственной службе, является получение свидетельства участника боевых действий. Ранее юрист отметил, что обойти закон и оформить такое удостоверение при желании он мог бы без проблем, ибо не раз был в АТО в командировке. Но делать это, мол, не будет, потому что в военных действиях не участвовал и "морального права на это не имеет".

Президент Владимир Зеленский сообщил, что может уволить главу Администрации президента Андрея Богдана после того, как Конституционный Суд примет решение о том, что нормы закона "Об очищении власти" отвечают Конституции Украины.

Андрей Богдан убежден, что попал под закон о люстрации "абсолютно несправедливо"

Андрей Богдан убежден, что попал под закон о люстрации "абсолютно несправедливо"
Следующая публикация