Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Верховной Раде после рассмотрения вопроса о рынке земли "свободовцы" подрались со "слугами народа"

Инцидент произошел после заседания аграрного комитета.

В Верховной Раде после заседания комитета по вопросам аграрной и земельной политики произошла драка между общественными активистами и депутатами от "Слуги народа".

Видео инцидента появилось в Сети.

На заседании рассматривались поправки в законопроект о введении рынка сельскохозяйственной земли в Украине. Что именно привело к драке, пока неизвестно, но представители националистической "Свободы" Эдуард Леонив и Игорь Мирошниченко, которые были на заседании в качестве представителей общественности, начали драться со "слугами народа".

Позже Мирошниченко написал в Facebook, что о законе о рынке земли на заседании докладывал "какой-то ноунейм, а за его спиной - морды представителей латифундий и транснациональных корпораций".

"Свободовец" передал "привет" руководителю Офиса президента Андрею Богдану и заявил, что "будет держать оборону украинских интересов".

По словам журналиста Василия Пехньо, драка произошла из-за того, что комитет должен был рассматривать поправки ко второму чтению законопроекта о рынке земли. Депутаты от "ОПЗЖ", "Батькивщины" и остальные присутствующие требовали снять проект с голосования вообще, а "слуги народа" вместо просто перенесли заседание.

Напомним, Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

Законопроект также четко регулирует перечень тех, кто может приобретать права собственности на землю - граждане Украины, территориальные громады, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства, в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчудить участок в течение года.

Видео В Раде состоялись парламентские слушания по рынку земли

9 миллиардов гривен за 3 месяца - такие дивиденды государству принесет снятие моратория на продажу сельскохозяйственной земли. Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов во время парламентских слушаний. Они состоялись сегодня в Верховной Раде и собрали более полутысячи аграриев со всей страны.  

В Раде состоялись парламентские слушания по рынку земли

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции