Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Верховную Раду срочно пригласили руководителей МВД, ГПУ и СБУ

В парламенте будут обсуждать вопрос относительно нападения на общественных активистов.

Сегодня, 6 ноября, в 12:30 в Верховную Раду должны появиться руководители Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

Относительно срочного вызова руководителей-правоохранителей проголосовали 222 народных депутата вместо необходимых 150 голосов. Об этом передает "Эспрессо".

Причина - в парламенте хотят заслушать отчеты по расследованию дел нападений и убийств общественных активистов.

Ситуация вокруг нападений на общественных активистов в Украине обострилась после того, как 4 ноября в больнице скончалась активистка Екатерина Гандзюк. Еще 31 июля в Херсоне на нее произошло нападение. Нападающий ждал жертву возле подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

После смерти женщины ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд. Пока по этому делу задержаны пятеро подозреваемых – организатора преступления и непосредственных исполнителей.

Организаторы сообщества "Кто заказал Катя Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых называют посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Николая Паламарчука Игоря Павловского. Депутат от БПП отреагировал на обвинения в причастности к убийству Гандзюк и отрицал это.

Видео В ВР требуют создать временную следственную комиссию по расследованию нападения на Екатерину Гандзюк

33-летняя женщина умерла в больнице в воскресенье, после трех месяцев лечения химических ожогов. 31 июля ее облили серной кислотой. Задержаны пятеро подозреваемых - исполнители и организатор нападения бывший АТОшник Сергей Торбин. Однако сама Гандзюк говорила, что заказчики преступления носят погоны.

В ВР требуют создать временную следственную комиссию по расследованию нападения на Екатерину Гандзюк

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции