В законопроекте Зеленского о наказании за незаконное обогащение обнаружили ошибку на 3 млн гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В тексте документа и сравнительной таблице указаны различные данные.

В законопроекте президента Украины Владимира Зеленского о восстановлении наказания за незаконное обогащение обнаружили ошибку на три миллиона гривен.

Об этом в своем Facebook написала нардеп от фракции "Голос" Александра Устинова.

"Здесь "Слуга" немного ошибся почти на 3 млн грн в законопроектах. Читаю законопроект президента 1031 о возвращении "незаконного обогащения". Так вот в тексте законопроекта пишут, что уголовная ответственность наступает, если сумма имущества будет превышать 15000 необлагаемых минимумов, а в сравнительной таблице 12000", - сообщила она.

Здесь Слуга немного ошибся почти на 3 млн грн в законопроектах. Читаю законопроект Президента 1031 о возврате...

Опубликовано Alexandra Ustinova Понедельник, 2 сентября 2019 г.

По состоянию на 11 утра 3 сентября ошибка в тексте законопроекта и сравнительной таблице до сих пор присутствует.

Напомним, в феврале Конституционный Суд Украины признал статью о незаконном обогащении "такой, что не отвечает Конституции Украины (является неконституционной)". Отметим, что именно внедрение статьи о незаконном обогащении в 2015 году было одним из требований ЕС по выполнению Плана действий по визовой либерализации, а также одним из обязательств Украины перед МВФ, закрепленным меморандумом.

Решение КС сразу раскритиковали различные политические силы. Одновременно тогдашний президент Петр Порошенко пообещал после обнародования решения по статье Уголовного кодекса о незаконном обогащении внести в Верховную Раду новый законопроект об ответственности чиновников за незаконное обогащение. Он пообещал, что проект закона в новой редакции будет выписан так, "что комар носа не подточит".

В свою очередь ЕС, США, МВФ и Всемирный банк считают, что новые законопроекты о возобновлении статьи о незаконном обогащении в Уголовном кодексе, в частности и предложенный тогдашним президентом Петром Порошенко, не могут стать эффективным средством в борьбе с коррупцией и должны быть пересмотрены.

3 июня Верховная Рада зарегистрировала законопроект президента Украины Владимира Зеленского о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение. Он предлагает гражданскую конфискацию незаконно полученного имущества, а также возможность привлечь к ответственности лиц, которые совершили преступление в предыдущие 3 года до принятия законопроекта. Однако Рада 6 июня отказалась рассматривать этот документ.

Видео Иностранные партнеры поддержали законопроект Зеленского о незаконном обогащении

Не только за решетку, но и конфискация. Уже в четверг, надеются в Администрации президента, в повестку дня может попасть проект закона о незаконном обогащении. Документ, говорят, кардинально отличается от предыдущей редакции. Ее сначала поддержала Верховная Рада, а позже отменил Конституционный суд. В обновленной версии, говорят в команде президента, все спорные пункты переписали.

Иностранные партнеры поддержали законопроект Зеленского о незаконном обогащении

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции