В заседании ТКГ в Минске примут участие представители Донбасса, которые выступают против "ЛДНР" - Ермак

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за пандемии коронавируса ТКГ заседает через видеосвязь.

На следующей встрече Трехсторонней контактной группы в Минске Украина представит группу представителей ОРДЛО, в частности из числа внутренне перемещенных лиц, которые могут представлять Донецкую и Луганскую области на переговорах.

Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак во время встречи с послами стран "Большой семерки" и ЕС, сообщила пресс-служба главы государства.

По его словам, такое решение положит конец монополии на представительство этих территорий со стороны непризнанных квазигосударственных образований.

"Мы готовы согласовывать, как это предусмотрено Минским пакетом договоренностей, с гражданами Украины, которые не имеют отношения к незаконных вооруженных группировок, которые не убивали наших воинов, которые не имеют отношения к непризнанных образований. По нашему мнению, именно такие люди могут быть представителями Донбасса", - отметил Ермак.

Руководитель Офиса президента отметил, что Украина рассчитывает на поддержку стран G7, ЕС для дальнейшего активного продвижения в Минском процессе. Кроме того, он вместе с главой МИД Дмитрием Кулебою отправятся в Берлин, где будут продолжены консультации относительно путей повышения эффективности работы Нормандского и Минского переговорных форматов.

Как сообщалось, 14 мая состоялось заседание Трехсторонней контактной группы в Минске при участии обновленного украинского представительства. Говорили, в частности, о выборах на Донбассе, обмен пленными и новые КПВВ. Отмечается, что в гуманитарной группе продолжена работа по формированию списков для следующего этапа взаимного освобождения удерживаемых лиц и списков пропавших без вести.

Видео ТКГ провела очередное заседание в режиме видеоконференции

Трехсторонняя контактная группа в усиленном составе заседала накануне вечером через видеосвязь. Украинская сторона исключила возможность закрепления особого статуса так называемых республик, местные выборы признаются только по украинскому законодательству. О таких результатах очередного раунда минских переговоров отчитался Офис президента.  

ТКГ провела очередное заседание в режиме видеоконференции

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции