В здании молдавского парламента заблокировали журналистов, а большинство депутатов успели эвакуировать

Дата публикации
Просмотры
294
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В здании молдавского парламента заблокировали журналистов, а большинство депутатов успели эвакуировать

Депутаты-социалисты покинули здание парламента через центральный вход через полчаса после завершения заседания / Фото: Reuters

Тысячи участников акции протеста и полицейских остаются на улице, возле здания парламента.

Большинство депутатов парламента Молдовы, которые находились в здании во время утверждения премьер-министра и правительства, были эвакуированы из здания до начала штурма протестующими.

Об этом сообщает молдавское издание Newsmaker.md, - пишет "Украинская правда".

Депутат социалист Богдан Цирдя сообщил, что депутаты-социалисты покинули здание парламента через центральный вход через полчаса после завершения заседания. "Возможно, часть заблокирована в здании парламента. Часть золотых депутатов - близких к "кукловода" (Цирдя имеет в виду олигарха Владимира Плахотнюка – ред.) говорят, что уже эвакуированы", - сказал он. Также сообщается, что часть депутатов покинула парламент вместе с журналистами одного из телеканалов, входящих в медиахолдинг Плахотнюка.

Однако есть информация из источников в правоохранительных органах, которые находятся в здании парламента, что не все депутаты были эвакуированы.

Следует отметить, что на момент голосования за утверждение правительства в парламенте находились 68 депутатов.

В парламенте остаются аккредитованные журналисты, которые заблокированы в конференц-зале, где они работали во время пленарного заседания парламента. Одна из журналисток сказала корреспонденту "Интерфакса", который находится на улице, что в здании чувствуется сильный запах гари".

Тысячи участников акции протеста и полицейских остаются на улице, возле здания парламента. После окончания рабочего дня их количество увеличилось, к зданию продолжают приходить люди. С наступлением темноты они начали жечь костры в непосредственной близости от здания парламента. Оно по-прежнему окружена по всему периметру плотным кордоном полицейских.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
294
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация